DIETETICA E NUTRIZIONE

Con  il  sostantivo  femminile  “Nutrizione”,  si  intende l’insieme  dei  processi  biologici  che  consentono  all’uomo  di assorbire ed utilizzare tutte le sostanze alimentari ingerite, necessarie alla sopravvivenza dell’organismo. Ne deriva che, per nutrizione, si intende oggi la Scienza che studia il rapporto tra la dieta (intesa come il regime alimentare adottato) e lo stato di salute o di malattia. Fin dall’antichità si individuava un legame tra ciò che si mangia ( l’alimentazione) e lo stato di ben-essere fisico (legato alla nutrizione). Nel 475 a.C.  Anassagora sosteneva che nel cibo esistono dei principi che vengono assorbiti dal corpo umano e usati come componenti “generativi” (una prima intuizione dell’esistenza dei principi nutritivi). La scienza della nutrizione si basa sul principio che lo stato di salute viene mantenuto grazie all’assunzione, tramite gli alimenti, di principi nutritivi necessari a:

  1. fornire l’ energia per il mantenimento della funzioni vitali e per le attività corporee (zuccheri o glucidi, grassi o lipidi,proteine);
  2. fornire il materiale plastico per la crescita, il rimodellamento e la riparazione dei tessuti (proteine);
  3. fornire il materiale regolatore delle reazioni del metabolismo umano (minerali e vitamine);

 PRESTAZIONI DI DIETETICA E NUTRIZIONE

Prestazioni

  • EDUCAZIONE ALIMENTARE
  • CONSULENZA NUTRIZIONALE
  • DIETE PERSONALIZZATE
    1. Visite Specialistiche
    2. Impendenziometria
    3. Elaborazione diete personalizzate
    4. Guide alimentari personalizzate
    5. Diete geniche personalizzate
    6. Alimentazione e integrazione per sportivi
    7. Test genetici da mucosa boccale